Табачные изделия покупает фирма, учредителем которой является акимат СКО. По этой причине ТОО обязано участвовать в конкурсах госзакупок, рассказали в ведомстве. В свою очередь, в самом заявили, что по закону имеют право заниматься коммерческой деятельностью.

"Эти сигареты приобретались и приобретаются на данный момент для нашего буфета. Для буфета нашего ТОО. Учредитель нашего ТОО – государство, поэтому мы обязаны выходить на закупку определённой продукции через сайт госзакупок. После приобретения продукции мы её перепродаём с целью получения прибыли. Акимат к указанному тендеру никакого отношения не имеет. На закупку сигарет из государственного бюджета ничего не потрачено", - рассказал директор ТОО Нуржан Мухамеджанов.

Директор товарищества добавил, что ТОО "Предприятие по эксплуатации служебных зданий и транспортному обслуживанию государственных органов" является отдельным юридическим лицом и создано для управления зданиями и имуществом, которое находится в государственной собственности с целью передачи этого имущества в конкурентную среду. В пресс-службе акимата также пояснил, что уже в ближайшее время товарищество будет приватизировано.

Напомним, несколько тысяч сигарет для клиентов ресторанов и гостиниц готова приобрести учреждённая акиматом хозкомпания из Северо-Казахстанской области.

Так на портале tenderplus.kz размещено 9 лотов по закупу сигарет с фильтром из резанного табака на суммы от 31 до 96 тысяч тенге. В одном из них уточняется, что "дым должен иметь естественный приятный аромат различных оттенков и интенсивности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter