Авария произошла 5 февраля в 23:53 по местному времени. Из строя вышли два высоковольтных кабеля, питающие распределительный пункт №187, который обеспечивает электроэнергией два столичных жилых комплекса – "Итальянский квартал" и "Городской романс". Причиной аварии стало короткое замыкание, сообщает пресс-служба акима Астаны.

"В настоящее время специалисты энергослужбы ведут ремонтные работы по устранению аварии. Однако определить места повреждения линии сложно, поскольку на данном участке неоднократно похищали кабель. Между тем указанное энергохозяйство, а также РП-187 не состоят на балансе городских сетей, поскольку владельцем объектов является компания "БазисИнвестСтрой". Протяжённость кабельной линии составляет 2,5 километра", – подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на это, для поддержания жизнедеятельности жилых комплексов специалисты "Астана-РЭК" оперативно установили дизельные генераторы на общедомовые нужды. Кроме того, энергослужбой предпринимаются все возможные меры, направленные для устранения аварии. Для этого задействован весь личный состав, а также имеющаяся техника и оборудование. В данное время работы продолжаются.

Из-за этой аварии главное здание KEGOC осталось без света. А несколько жилых комплексов отключили от электроэнергии, отопления и воды.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter