В акимате Астаны сообщили о начале второго этапа трансформации.

По словам акима столицы Бахыта Султанова, первый этап трансформации уже начал давать результаты в виде экономической эффективности повышения качества и мобильности работы государственного аппарата. В 2018 году за счёт трансформации и внедрения новых подходов акимат Астаны сэкономил 27,6 млрд тенге.

Бахыт Султанов рассказал об изменениях, которые произойдут на втором этапе.

Управление стратегического и бюджетного планирования и управление финансов интегрируют в управление новой экономики, которое будет заниматься стратегией развития города и формированием новой экономики за счёт развития приоритетных секторов.

Также в акимате создадут управление реновации городской среды, которое объединит управления строительства и жилищной политики, регенерации городской среды, охраны окружающей среды и природопользования.

"В этой сфере стоит важная задача – строительство социальных объектов и жилищного фонда с применением проектно-ориентированного подхода. Необходимо добиться полного использования преимуществ проектного управления, укрепить проактивную позицию акимата как заказчика, обеспечить налаженную работу со всеми заинтересованными сторонами", – подчеркнул аким города.

Он отметил, что необходимо изменить подход к озеленению городских территорий, разработать новые правила, соответствующие современным тенденциям городского ландшафтного дизайна и разработать концепцию сохранения окружающей среды.

Всю общественно-идеологическую работу объединит управление общественного развития. В него войдут управления по делам общественного развития, культуры и спорта, по развитию языков и архивного дела.

"Интеграция трёх органов в единый идеологический блок, помимо чисто экономических выгод, позволит вывести работу на новый качественный уровень. Это будет способствовать модернизации общественного сознания астанчан через методы идеологической работы, повышения культурного уровня горожан и популяризации здорового образа жизни", – пояснил Бахыт Султанов.

Аким возложил на своего заместителя Нурлана Нуркенова задачу по перезагрузке идеологической и социальной работы путём повышения качества работы социального блока акимата.

Также в акимате создаётся управление цифровизации и государственных услуг.

"Необходимо преобразование и использование прорывных технологий, которые повысят производительность труда, качество предоставления услуг населению и бизнесу, то есть переход к креативному обществу", – подчеркнул Султанов.


Читайте также: Трансформация акимата Алматы: количество управлений сократят с 24 до 18


Он поручил заместителям акима города провести детальный функциональный анализ деятельности государственных органов и внести предложения по их оптимизации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter