Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В акимате Астаны рассказали, как будут решать ситуацию с незавершёнными проблемными объектами

Для завершения строительства таких объектов столичным акиматом разрабатывается механизм финансирования.

Акиматом Астаны ведётся работа по завершению проблемных объектов в рамках программы жилищного строительства "Нұрлы жер". Постановлением Правительства в программу внесены необходимые изменения, сообщили в медиацентре акимата Астаны.

Столичным акиматом уже определён предварительный список проблемных объектов, рассматриваемых на межведомственной комиссии для участия в программе жилищного строительства "Нұрлы жер".

Для запуска механизма финансирования проблемных объектов до 18 января 2018 года будет создана уполномоченная организация, которая займётся вопросами финансирования проблемных объектов. Ранее акимат сообщал о создании уполномоченной организации в форме товарищества с ограниченной ответственностью по реализации программы "Нұрлы жер" в части завершения проблемных объектов.

Уполномоченной организацией будет разработан порядок финансирования строительства незавершённых объектов.

После 18 января 2018 года акимат города планирует провести встречи с представителями каждого проблемного объекта для выработки мероприятий, проведение которых необходимо для участия в программе жилищного строительства "Нұрлы жер".

В декабре акимат Астаны обновил чёрный список застройщиков, на счету которых имеются проблемные объекты. В перечень неблагонадёжных попали 35 компаний и более 40 ЖК.

Это фирмы, которые в течение последних лет имели проблемы с законом и средствами. Квартиры в своих домах они продавали нелегально, обманув таким образом около 9000 дольщиков.

Дальнейшую судьбу всех включённых в чёрный список застройщиков регулярно решают на заседаниях специальной межведомственной комиссии при акимате Астаны.