Акимат Астаны провёл очередную перепись проблемных объектов столицы, по результатам которой составили список застройщиков, работавших без лицензии, сообщается на сайте krisha.kz.

В перечень неблагонадёжных застройщиков попали 35 компаний и более 40 ЖК.


Перечень проблемных объектов Астаны / Скриншот с сайта krisha.kz


Перечень проблемных объектов Астаны

Перечень проблемных объектов Астаны / Скриншот с сайта krisha.kz

Это фирмы, которые в течение последних лет имели проблемы с законом и средствами. Квартиры в своих домах они продавали нелегально, обманув таким образом около 9000 дольщиков.

Дальнейшую судьбу всех включённых в чёрный список застройщиков регулярно решают на заседаниях специальной межведомственной комиссии при акимате Астаны.

Теперь в целях исключения двойной продажи квартир учёт договоров о долевом участии ведётся поквартирно, что позволяет отслеживать количество дольщиков и число реализованных площадей, отметили в городском управлении архитектуры.

Тем временем в Астане появились компании, незаконно размещающие объявления на сайтах недвижимости о продаже квартир в своих домах без разрешения на привлечение денег дольщиков.

Речь идёт о таких объектах, как ЖК "Союз Аполлон" (Astana Trade International), ЖК "Алтын Тулип" (ТОО "Номад групп"), ЖК "Алем Тау".

Материалы по выявленным нарушениям застройщиков будут переданы в ДВД Астаны, заявил замакима Астаны Сергей Хорошун.

Он напомнил, что вся информация об объектах, имеющих разрешение на привлечение денег застройщиков, имеется на официальном сайте управления архитектуры и градостроительства Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter