Акиматы Алматы и Нур-Султана не расходуют бюджетные средства на проведение онлайн-совещаний, сообщили в профильных управлениях мегаполисов в ответах на запросы informburo.kz.

Акимат Нур-Султана для проведения совещаний в дистанционном формате пользуется бесплатными сервисами видеоконференцсвязи Zoom и Microsoft Teams, сообщили в управлении цифровизации и госуслуг столицы.

В ответе на запрос отмечается, что платформы соответствует следующим критериям:

  • обеспечивают HD-видео и аудио для конференций;
  • записывают конференции на локальный накопитель или в облако;
  • все участники могут совместно использовать свои экраны и делать заметки;
  • шифрование всех конференций;
  • бесплатное пользование.

"Акимат не затрагивает средства из бюджета города для проведения конференций (очной или дистанционной) и имеет все необходимые технические ресурсы для бесперебойного проведения всех совещаний", – сообщили в столичном управлении.


Читайте также: Министерство цифрового развития тестирует созданную Казахтелекомом платформу для проведения онлайн-совещаний


Госорганы акимата Алматы во время карантина проводили совещания с применением сервиса видеосвязи Zoom, сообщили в управление стратегии и бюджета города. Также подготовлена резервная площадка для проведения видеоконференций на базе Cisco WebEx.

"В целях закупки сервисов Zoom и Cisco WebEx городским управлениям, районным акиматам и аппарату акима города Алматы дополнительных бюджетных средств не выделялось", – говорится в ответе управления.

В период дистанционного обучения для проведения уроков школы также пользуются сервисом Zoom. Время таких занятий ограничено из-за лимита на бесплатное использование, установленного сервисом. Кроме того, были инциденты, когда к урокам по Zoom подключались посторонние, пользователи жаловались на периодические сбои в программе.

1 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать единую образовательную платформу для проведения онлайн-уроков. Вместе с тем, Министерство цифрового развития сейчас тестирует отечественные программы для проведения совещаний в дистанционном формате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter