В Генпрокуратуре подтвердили, что в отношении Биртанова проводят ещё одно расследование

Ранее адвокат экс-министра сообщил, что Биртанову предъявили ещё одно обвинение из-за перелёта бортом санавиации, когда у него выявили КВИ.

В Генпрокуратуре подтвердили, что проводят досудебное производство в отношении экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова по факту нарушения транспортировки бортом санавиации.

"На ваш запрос относительно уголовного дела в отношении бывшего министра Биртанова сообщаем, что Агентство РК по финансовому мониторингу продолжает досудебное производство по факту нарушения транспортировки санитарной авиации", – говорится в ответе на запрос Informburo.kz.

В прокуратуре добавили, что иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия.

"Поэтому возможность предоставления информации по делу будет рассмотрена после завершения следствия", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Адвокат экс-министра Нурлан Бейсекеев ранее сообщил, что его клиенту предъявили ещё одно обвинение. Дело касается периода, когда Елжан Биртанов заразился коронавирусом. В тот момент он находился с рабочей поездкой в Таразе. По словам адвоката, бывшего главу Минздрава подозревают в том, что он нарушил правила транспортировки с использованием санавиации для своего перелёта из Тараза в Нур-Султан.

Елжан Биртанов сейчас находится под домашним арестом, срок которого продлили до 14 июня. Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. На судебном процессе он заявлял, что не причастен ни к каким коррупционным делам. По мнению обвинения, Елжан Биртанов и его бывший заместитель Олжас Абишев нанесли государству ущерб на сумму 1,5 млрд тенге.

Читайте также

Новости партнёров