В Афганистане потерявшие работу женщины стали дворниками

В стране запустили программу по временному трудоустройству женщин. Многие потеряли работу из-за ограничений талибов.

Программа развития ООН совместно с администрацией северной афганской провинции Балх, сформированной "Талибаном", начала трудоустраивать местных женщин в качестве дворников, сообщает телеканал Ariana News.

Работу уже получили 200 женщин, они убирают улицы 12 районов муниципалитета Мазари-Шарифа – административного центра Балха.

Женщинам-дворникам будут платить 500 афгани – это около 5 долларов в день (2200 тенге). Инициатива по организации рабочих мест для женщин принадлежит ООН, а региональная администрация согласилась её поддержать, рассказал губернатор провинции Кудратулла Тарик.

Программа направлена главным образом на временное трудоустройство женщин, которые являются единственными кормильцами в семье и потеряли работу. Ожидается, что 600 женщин в Мазари-Шарифе смогут получить плату за 5400 рабочих дней, говорят в ООН.


Читайте также:


После прихода "Талибана" к власти многие женщины Афганистана потеряли работу. Несмотря на заявления талибов о том, что права женщин не будут ущемлены, правительство продолжает принимать ограничивающие законы. Из-за ограничений талибов афганки практически лишились возможности работать в сферах спорта, образования и СМИ. Из 2490 женщин, которые работали в афганских медиа, по данным на начало августа, продолжают работать лишь 410.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров