Прямой эфир Новости спорта

В аэропорту Астаны открыли столовую, где средний чек составляет 1000 тенге

Заведение с доступными ценами работает круглосуточно и рассчитано на 80 посетителей.

Столовая с доступными ценами открылась в аэропорту Астаны

Новая столовая в аэропорту Астаны / Фото пресс-службы Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев


В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев открылась столовая с доступными ценами, сообщает пресс-служба аэропорта.

Ранее на площади в 270 м2 располагался ресторан. Его полностью переоборудовали, изменили интерьер и обновили мебель.


Столовая "Жибек жолы"

Столовая "Жибек жолы" / Фото пресс-службы Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев


Посетители новой столовой сразу оценили приемлемость цен. Средний чек на одного клиента составляет около 1000 тенге.

"Я впервые в аэропорту Астаны, конечно, с германскими ценами, где я живу, и сравнивать не приходится. Во многих аэропортах мира обед выходит в приличную сумму. За одну стоимость, например, бутерброда в другом аэропорту здесь в Астане можно купить первое, второе и компот. Безусловно, для пассажиров такое заведение необходимо", – поделилась впечатлениями пассажирка Виктория Черепанова.

По словам хозяйки столовой "Жибек жолы" Жибек Малыбаевой, предлагать вкусную еду по доступным ценам – возможно. Главное, чтобы посетители захотели вернуться сюда вновь.


Новая столовая радует посетителей демократичными ценами

Новая столовая радует посетителей демократичными ценами / Фото пресс-службы Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев


"Я видела, что у многих сотрудников и пассажиров аэропорта не было возможности пообедать и не отдать за это баснословную сумму. А сейчас каждый сможет плотно перекусить по доступной цене", – сказала на открытии заведения Жибек Малыбаева.

Председатель правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Радильбек Адимолда подчеркнул, что открытие столовой – событие, на первый взгляд, рядовое, но долгожданное.

"Мы впервые открыли столовую в пассажирском терминале за многие годы. Доступные цены в местах общепита тоже сказываются на имидже аэропорта в целом. Такой сегмент как столовая должен быть неким атрибутом аэропорта", – сказал Радильбек Адимолда.

"Жибек жолы" можно посетить в любое время. Заведение работает круглосуточно и рассчитано на 80 посетителей. Со временем планируется увеличение посадочных мест.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров