Появление известных личностей – голливудской звезды Курта Рассела, композитора Вольфганга Амадея Моцарта и казахских батыров в списках лиц на получение бесплатных участков под ИЖС прокомментировали в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. Ведомство сейчас изучает ситуацию, которая произошла в Акмолинской области.

Акиматы ссылаются на технические сбои, однако в АДГСПК усматривают в этом коррупционные риски.

"Факты такие имели место. Сейчас этот материал изучается. По итогам, возможно, будут проверки. Я не исключаю, что будут уголовные дела, если будут выявлены конкретные факты. Эта проблема будет решена, ответственные лица будут установлены, и меры будут приняты. О них мы обязательно сообщим", – сказал на брифинге руководитель управления департамента антикоррупционной политики АДГСПК Дидар Смагулов.

Антикоррупционщики совместно с Министерством сельского хозяйства и IT-компаниями сейчас работают над тем, чтобы устранить лазейки в законе, позволяющие включать в очередь "мёртвые" души.

"У нас очень большая поддержка со стороны IT-сообщества. С их помощью, я думаю, мы разработаем какой-то механизм, который исключит возможность включения несуществующих лиц.", – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter