Голливудскую звезду Курта Рассела, композитора Вольфганга Амадея Моцарта и казахских батыров нашли в списках лиц на получение бесплатных участков под ИЖС, об этом на своей странице в Facebook написал юрист Бакытжан Базарбек. "Мёртвые души" обнаружили на портале земельных ресурсов РК.


Скриншот с сайта zem.kz

Скриншот с сайта zem.kz / Бакытжан Базарбек

"Во-первых, требуем пояснения от акимата Аккольского района Акмолинской области! Каким образом австрийский композитор 18 века Вольфганг Амадей Моцарт, морской революционер времён Российской империи лейтенант Шмидт и голливудская звезда Курт Рассел попали в официальный список по спецучёту на 10 соток под ИЖС по селу Азат Аккольского района согласно (данным. – Авт.) интернет сайта www.zem.kz.Также требуем пояснения акимата города Уральск, как наши батыры Исатай батыр и ақын Махамбет Утемисов из первой половины 19 века "воскресли" и попали в списки на 10 соток га под ИЖС в Уральске", – написал Базарбек.


Скриншот с сайта zem.kz

Скриншот с сайта zem.kz / Бакытжан Базарбек

Юриста интересует, как умершие люди попали в списки официального ресурса и как обстоят дела с обеспечением информационной безопасности ресурса.


Скриншот с сайта zem.kz

Скриншот с сайта zem.kz / Бакытжан Базарбек

По словам председателя Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК Сергазы Омаша, "Портал земельных ресурсов РК" – это совместный ресурс акиматов Акмолинской области и ЗКО.

"Актуальность данныx надо перепроверить. В понедельник попробуем выяснить", – ответил Омаш.

Позицию акимата Акмолинской области озвучил замакима области Марат Игали. Согласно его информации, скриншот с фамилиями исторических личностей и голливудской звезды датирован 18 марта 2018 года.

"На тот момент сайт zem.kz находился на стадии разработки в тестовом режиме. Отдел земельных отношений пользуется данным веб-порталом с октября 2018 года. На сегодняшний день на данном сайте в ауле Азат не имеется очередников под ИЖС. Кроме того, на территории данного населённого пункта официально не имеется очерёдности на получение земельных участков под ИЖС", – ответил Игали.

Марат Игали отметил, что все актуальные данные размещены на официальном сайте акимата Аккольского района Акмолинской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter