В АДГС ответили на публикации о том, что Айнура Сергазиева не соблюдает этические нормы

Ограничения начали распространяться на Сергазиеву лишь с момента назначения на государственную должность.

В Агентстве РК по делам государственной службы прокомментировали назначение Айнуры Сергазиевой заместителем председателя агентства.

В АДГС пояснили, что Сергазиева курирует вопросы цифровизации государственной службы посредством модернизации ИИС Е-qyzmet, оптимизации бизнес-процессов, цифровизации этапов приёма на государственную службу, кадрового делопроизводства. Имеет опыт реализации проектов в  АО "Национальные информационные технологии", АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" и в Астанинском хабе в сфере государственной службы.

"Касательно публикаций в СМИ о несоблюдении ею этических норм сообщаем, что ограничения предусмотренные законом о государственной службе и Этическим кодексом госслужащих начали распространяться на Айнуру Сергазиеву с момента назначения на государственную должность", – отметили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы.


Читайте также: "Сумочки – в аутлете, Tiffany – в серебре". Айнура Сергазиева ответила на критику о дорогих вещах


В Telegram-каналах накануне возникла дискуссия о соответствии компетенций Айнуры Сергазиевой её новой должности. Некоторые публичные личности выразили недовольство дорогими вещами нового заместителя главы агентства. 

"Слухи о моём супербогатстве и влиятельных родственниках – лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители – пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения – Tiffany в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью", – ответила на это Сергазиева.


Читайте также: Президент: Дорогостоящие покупки госслужащих будут жёстко контролироваться


Новости партнеров