"Сумочки – в аутлете, Tiffany – в серебре". Айнура Сергазиева ответила на критику о дорогих вещах

По словам Айнуры Сергазиевой, у неё нет влиятельных родственников и она не обладает несметными богатствами.

Новая заместитель главы Агентства РК по делам госслужбы Айнура Сергазиева прокомментировала информацию из социальных сетей о её дорогих сумках и путешествиях.

"Слухи о моём супербогатстве и влиятельных родственниках – лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители – пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения – Tiffany в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью", – написала Айнура Сергазиева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айнура 🧿 (@aineka_sergaziyeva)

Она добавила, что узнала о том, что её кандидатуру рассматривают как основную за три дня до назначения на новую должность. 

"В АО "НИТ" президентские резервисты рассказали мне, что Агентство по делам госслужбы ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня. Когда пригласили на собеседование в агентство, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в Администрации президента", – рассказала чиновница.


Читайте также: Айнура Сергазиева стала заместителем Агентства РК по делам госслужбы


Айнура Сергазиева, по её словам, хочет внести свой вклад в развитие Казахстана, так как верит, что в стране возможны большие изменения в лучшую сторону. Она планирует решить следующие задачи: 

  • сделать процесс отбора, приёма, увольнения госслужащих прозрачным с помощью цифровизации;
  • оцифровать процесс сбора обратной связи о качестве госуслуг с предоставлением информации госорганам (ориентированность на клиента), так как Агентство РК по делам госслужбы является уполномоченным органом в области оценки качества государственных услуг;
  • повысить квалификацию госслужащих в цифровизации для достижения открытости и прозрачности госслужбы.

"Постараюсь стать примером открытости и прозрачности, рассказывая о своей работе и советуясь с общественностью", – заключила она.

Айнура Сергазиева / Фото с её страницы в Instagram

1 февраля в Telegram-каналах возникла дискуссия о соответствии компетенций Айнуры Сергазиевой её новой должности. Некоторые публичные личности, выразили недовольство дорогими сумками новой заместительницы главы агентства. 

Новости партнеров