"Сотрудники второго отдела полиции УВД г. Тараз в предновогодние праздники накануне 2016 года задержали 54-летнюю гражданку О. по подозрению в заказном убийстве женщины 88 лет", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой ДВД Жамбылской области.

Как уточняется, камнем преткновения стала квартира в одном из домов областного центра, на которую претендовала заказчица убийства. Жилищный вопрос, ставший долговременной проблемой между ней и хозяйкой квартиры, был рассмотрен в суде. В итоге постановление суда было вынесено не в пользу гражданки О., и она решила избавиться от престарелой женщины и заказала убийство, обратившись к человеку с криминальным прошлым. Но преступный умысел заказчицы не был осуществлен, так как предполагаемый исполнитель убийства, пожалев пенсионерку, рассказал ей о готовящемся преступлении.

"В целях пресечения возможного убийства они написали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности незаконной претендентки на квартиру, по которому было начато досудебное расследование по ст. 24, ч. 3,  99,  ч. 1, УК РК", - также сообщают в ДВД.

В ходе следствия сотрудники криминальной полиции ОП-2, чтобы поймать заказчицу убийства с поличным, разработали оперативный план с имитацией убийства хозяйки квартиры. В результате осуществления данной операции заказчица, убедившись, что преступление было совершено, назначила встречу исполнителю для передачи вознаграждения. Во время передачи денег заказчица была задержана сотрудниками полиции на месте и водворена в изолятор временного содержания Тараза.

По данному уголовному делу назначено ряд судебных экспертиз, ведётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter