7 апреля на границе Узбекистана с Кыргызстаном произошла стрельба, сообщается на сайте государственной погранслужбы Кыргызстана.

"В местности Мамай Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики военнослужащие Республики Узбекистан применили оружие в отношении гражданина Кыргызстана – жителя села Курулуш (Кербенская городская управа) Аксыйского района Джалал-Абадской области Ф.М., 1984 г.р., который находился на территории Кыргызстана и направлялся в сторону населённого пункта Мамай (КР)", – сказано в официальном сообщении ГПС Кыргызстана.

От полученного ранения кыргызстанец скончался в больнице.

"По данному факту начато расследование, на месте инцидента работают группа офицеров управления ГПС КР по Джалал-Абадской области и представители правоохранительных органов. В настоящее время проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с целью выяснения причин и обстоятельств происшедшего", – уточнили в ГПС.

В декабре 2017 года Кыргызстан и Узбекистан подписали Договор о кыргызско-узбекской государственной границе.

"Снятие ограничений с отдельных пунктов пропуска для многих людей стало большой радостью. Жители приграничных районов восприняли это событие со слезами счастья", – подчеркнул тогда Сооронбай Жээнбеков и добавил, что эти достижения укрепили добрососедство и братские отношения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter