Узбекистан начал восстанавливать аэропорт в Афганистане

Узбекистан отправил 30 специалистов в аэропорт в провинции Балх.

Узбекистан начал восстанавливать ряд международных аэропортов в Мазари-Шарифе, сообщает TOLOnews.

По словам спецпредставителя президента Узбекистана по Афганистану Исматуллы Иргашева, Узбекистан отправил 30 специалистов в аэропорт в провинции Балх. Специалисты отремонтируют аэропорт и обучат местных специалистов. Более 80 афганских специалистов пройдут обучение в Узбекистане.

"Нас призвали помочь в возобновлении работы аэропорта и отремонтировать повреждённое оборудование. Таким образом, мы привезли из Узбекистана 30 технических сотрудников, они ремонтируют оборудование и реконструируют аэропорт, и вскоре аэропорт будет сдан в эксплуатацию", – сказал Иргашев.

Губернатор провинции Балх Кудратулла Абу Хамза призвал развивать экономическое сотрудничество между двумя странами. Он отметил, что делегация Министерства транспорта посетила провинции и провела переговоры по вопросам реконструкции аэропорта и строительства железной дороги.

"Также были проведены переговоры о задолженности Афганистана по счетам за электроэнергию перед Узбекистаном, и мы сказали, что, когда проблемы банковской системы будут решены, мы оплатим счёт, и Узбекистан не должен сокращать объём экспорта электроэнергии", – сказал губернатор Балха.


Читайте также:


 

Новости партнёров