Талгат Шолтаев

Талгат Шолтаев / Фото с сайта thenews.kz

Прототип образа супергероя Уятмена, Талгат Шолтаев, хочет создать своё шоу на телевидении. Название для него он придумал весьма предсказуемое – "Уят".

Талгат Рамазанович хочет стыдить людей за аморальное поведение на всю страну, в эфире республиканского ТВ. Он надеется, что его предложение заинтересует отечественные СМИ, и программа "Уят" найдёт своего продюсера.

"Я хочу программу на телевидении, ищу продюсера, думаю, подойдут такие каналы, как "Хабар", "31 канал", – сообщил он.

Художник Мурат Дильманов, создавший героя Уятмена с Шолтаева, ещё в мае прошлого года объявил о смерти своего персонажа. Но прототип, который жив и здоров, всё равно не согласен с трактовкой своего образа.

"Я в шоке был, что за рисунок, как свинка, – высказался Талгат Шолтаев. – Я не Уятмен, я человек-Уят".


Гифка об Уятмене и Асель Баяндаровой, созданная Муратом Дильмановым

Гифка об Уятмене и Асель Баяндаровой, созданная Муратом Дильмановым / Гифка со страницы Мурата Дильманова в Facebook

Талгат Шолтаев отметил, что действительно хочет поднять вопросы морали на телевидении, а не стать объектом насмешек. Он уверен, что ему есть что сказать народу.

Астанчанин и нуротановец Талгат Шолтаев стал известен после того, как в порыве праведного гнева приодел обнажённую статую в парке влюблённых в Астане.

В гифке, придуманной художником, Шолтаев с помощью своего страшного оружия, платка с причудливым принтом, пытается сразить Асель Баяндарову. Последняя прославилась постом под названием "Что не так с казашками", в котором рассуждала об особенностях казахстанской морали. К посту прилагалось фото автора в зелёных трусах, которые надолго запомнились поклонникам и новым фолловерам Instagram-аккаунта девушки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter