Уход McDonald's из Казахстана: НПП "Атамекен" предложит компании помощь в поиске поставщика мяса

В нацпалате выразили надежду, что McDonald’s не уйдёт из Казахстана и найдёт подходящего производителя.

НПП "Атамекен" готов помочь корпорации McDonald’s найти отечественного поставщика мяса для продолжения работы ресторанов в Казахстане. Об этом заявил председатель нацпалаты Раимбек Баталов. 

Накануне сообщалось, что компания McDonald’s намерена уйти из Казахстана из-за проблем с поставками мяса. В кулуарах мажилиса у главы НПП уточнили, есть ли в стране подходящий производитель. 

"Вы знаете, у McDonald’s свои стандарты, это мировая компания, глобальная. Этим стандартам надо соответствовать. Я уверен, что производство есть. Но любое производство под любую большую сетевую компанию должно подстраиваться. Я считаю, что это достаточно коммерческий вопрос. Но дыма без огня не бывает. Значит, недостаточный объём производства. Возможно, недостаточно производства, которое соответствует международным стандартам. Думаю, нужно подождать и получить окончательный ответ, когда они промониторят весь рынок. Я надеюсь, что McDonald’s не уйдёт и найдёт того производителя, который будет в состоянии обеспечивать и объём, и стандарт", – сказал Раимбек Баталов. 

По его словам, компания не обращалась в "Атамекен" за консультацией, однако в нацпалате могут и готовы помочь. НПП сейчас трансформируется и становится более клиентоориентированной, добавил Баталов. К примеру, сейчас нацпалата сопровождает компанию PepsiCo, Inc., которая, возможно, будет строить в стране завод по производству картофельных чипсов (Lay’s).


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров