Несмотря на то, что руководитель был в отпуске в момент, когда студенты обнародовали видеозапись, на которой преподаватель математики озвучила стоимость экзаменов и зачётов, он предпочёл расстаться с должностью. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении образования. Тут также отметили, что накануне в Министерстве, действительно было принято решение об увольнении некоторых виновных в инциденте ответственных работников учебного заведения, но приказ об их отстранении принят только сегодня.

"Заведующая кафедрой Ж.Килыбаева и заместитель директора по учебной части Бакыт Даулетов освобождены от занимаемых должностей по статье 52 трудового кодекса РК за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы с воспитательными функциями. А директор данного колледжа Мынбай Сейдулла добровольно написал заявление об увольнении",- рассказал главный специалист управления образования ЮКО Баянгали Жумабай.

Напомним, на днях в соцсетях появилось провокационное видео, где педагог требует у студентов собрать по две тысячи тенге за экзамен и по 1500 - за зачёт. А когда учащиеся просят поставить оценки в долг и подождать, пока они получат стипендию, преподаватель отказывается.

Педагог с 27-летним стажем после написания объяснительной была уволена по той же статье, по которой позднее уволили и её руководителей. Временным исполняющим обязанности директора Тюлькубасскогог колледжа назначен заместитель директора по воспитательной части Марат Егембаев. На занятие вакантной должности будет объявлен конкурс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter