Обращение поступило от сотрудницы организации образования Индиры Искаковой. Женщина пожаловалась министру на свою коллегу, которая работает психологом. По словам Искаковой, последняя устроила скандал на рабочем месте и кидала в коллег вещами. Решением суда её действия оценили, как мелкое хулиганство.

"Чему может научить детей подобный человек, тем более психолог, если не может держать себя в руках сам? Ведь такое поведение не является нормой и нарушает этический кодекс педагога и закон об образовании. И вообще, как может такой педагог работать с детьми? Хотелось бы узнать должен ли руководитель принять меры по отношению к этому педагогу? Имеют ли право уволить его за аморальное поведение?" – спросила Искакова министра образования.

Но, как объяснили сотрудники МОН, ограничение для занятия должности в организациях образования за мелкое хулиганство не предусматривается.

"Согласно пункту 2 статьи 22 Трудового кодекса Республики Казахстан, работник обязан выполнять трудовые обязанности в соответствии с соглашениями, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя. Он должен соблюдать трудовую дисциплину, сообщать работодателю о возникшей ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя и работников. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 23 ТК РК, работодатель имеет право требовать от работников выполнения условий трудового, коллективного договоров, правил трудового распорядка, налагать дисциплинарные взыскания, привлекать работников к материальной ответственности в случаях и порядке, предусмотренных настоящим кодексом. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться наличие доказательств, тяжесть совершённого проступка и обстоятельства, при которых он был совершён", – пояснили в министерстве.

В МОН также отметили, что, согласно пункту 3 статьи 51 Закона "Об образовании", педагогический работник обязан воспитывать обучающихся в духе высокой нравственности, уважения к родителям, этнокультурным ценностям, бережного отношения к окружающему миру, соблюдать правила педагогической этики, уважать честь и достоинство обучающихся, воспитанников и их родителей или иных законных представителей:

"За нарушение обязанностей и совершение проступка, дискредитирующего звание педагогического работника, педагогический работник может быть привлечён к ответственности, установленной законами Республики Казахстан. Кроме того, основными принципами педагогической этики являются добросовестность, честность, уважение чести и достоинства личности. Педагог уважает честь и достоинство ученика, родителя, людей, которые становятся объектами его профессионального внимания, тактичен в общении с ними. Не допускается применение методов физического, морального и психического насилия по отношению к участникам образовательного процесса. Признавая приоритет общечеловеческих ценностей, педагог с уважением относится к особенностям, ценностям и достоинству каждой национальной культуры".

По словам представителей МОН, педагог заботится о престиже профессии, уважает честь и достоинство коллег, не допускает действий, наносящих ущерб авторитету учительства. В случаях совершения работником аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы, отметили в министерстве, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter