Сотрудники полка ДПП местной полицейской службы Алматы, которые сломали мобильный телефон алматинца, уволены. Об этом informburo.kz сообщили в ДВД города.

Видео потасовки, по факту которой проходило расследование, предоставил житель Алматы Алмат Кайратулы. Мужчина утверждал, что он является пострадавшим. Телефон парня после инцидента оказался сломан. Алматинец потребовал, чтобы инспекторов экипажа нашли и наказали. Молодой человек написал заявление в прокуратуру.

"Сообщаем вам данные по результатам дисциплинарной комиссии. Приказом начальника ДВД города Алматы от 13 января 2017 года указанные на видео сотрудники полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы за нарушение "Этического кодекса государственных служащих РК" №153 от 29.12.2015 года освобождены от занимаемых должностей", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Инцидент произошёл в ночь на 4 января 2017 года. Компания молодых людей возвращалась домой с вечеринки, на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Джангильдина их автомобиль остановил полицейский экипаж. По словам пассажира авто Алмата Кайратулы, полицейские не предъявили документы. Более того, по словам Алмата, сотрудники полиции даже не представились. Тогда мужчина решил зафиксировать происходящее на видео, что, по всей видимости, разозлило полицейских.

Алматинец обвинил сотрудников ДПС в нападении и превышении полномочий. Алмат Кайратулы намеревался найти и наказать полицейских за разбитый телефон. По факту нападения сотрудников ДПС на алматинца сразу же началась проверка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter