Экс-аким Зайсанского района Восточно-Казахстанской области Серик Актанов заявил, что видеозапись, из-за которой его уволили, сфальсифицирована, сообщает "КазТАГ".

"Распространённая в соцсетях видеозапись сделана на месте событий, когда начались волнения. Организатор говорит, что с 15.00 он много раз звонил в приёмную акима, но аким не приехал и заводит людей. И распространил клевету в мой адрес – как будто бы я знал и не приезжал", – сказал Серик Актанов.

Он отметил, что на видеозаписи слышно, что на звонки в приёмной акима отвечает мужчина, хотя секретарём в приёмной на самом деле работает девушка.

"Когда он набирает телефон, у него вместо имени абонента записан номер телефона приёмной. Отвечает на звонок мужской голос: "Да, мы едем". На самом деле, он не звонил в приёмную. Там у нас находилась девушка, никуда не отлучалась, никакой мужчина к телефону не подходил и на звонки не отвечал – у нас имеется видеозапись, которая это подтверждает. Я уже запросил распечатку звонков в "Казахтелеком", – подчеркнул экс-аким.

Нажмите, чтобы узнать больше

Экс-аким считает, что видеозапись сфальсифицировали для того, чтобы нанести ущерб его репутации и спровоцировать людей.

"Это против меня, чтобы нанести ущерб моей репутации и организовать волнения. Он использовал это, чтобы нагнетать обстановку. Этот человек показывал удостоверение журналиста. Если он действительно журналист, он должен сообщать объективную информацию, он не должен и дальше причинять обществу вред. Он использует грязные технологии и будет и дальше их использовать. Такие люди, пользуясь ситуацией с коронавирусом, преследуют свои цели", – отметил экс-аким.

Волнения в Зайсане произошли 20 февраля из-за распространения слухов о том, что в больницы приграничных районов ВКО собираются привезти больных коронавирусом из Китая.

24 февраля глава региона Даниал Ахметов назначил нового акима Зайсанского района, которым стал экс-глава Урджарского района ВКО Серик Зайнулдин. Серика Актанова уволили после жалоб населения на то, что вышедшие на митинг ждали его с 15.00, но аким приехал только в 23.30.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter