Даниал Ахметов встретился с жителями Зайсана

Даниал Ахметов встретился с жителями Зайсана / Фото пресс-службы акимата ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прилетел в Зайсан, чтобы поговорить с местными жителями, обеспокоенными слухами о том, что в приграничные населённые пункты якобы привезут заражённых коронавирусом граждан КНР.

"Со вчерашнего дня в Зайсанском районе ВКО стали распространяться необоснованные слухи о том, что в больницы везут больных коронавирусом из КНР. Эта информация не соответствует действительности", – сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

В акимате напомнили, что все люди, прибывающие в РК из стран, отнесённых к числу неблагополучных по заболеваемости коронавирусом, будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней.

"19 февраля жители Зайсанского района собрались у районной больницы с требованием не создавать карантинное отделение на территории Зайсана, а также закрыть границу между ВКО и Китаем. В тот же день аким района и главный врач районной больницы дали людям соответствующие пояснения", – отметили в пресс-службе.

20 февраля аким области Даниал Ахметов встретился с местными жителями и сообщил, что на границе ожидают прибытия пятерых граждан Казахстана, жителей ВКО, которые находились в Китае.


Ахметов рассказал местным жителям, что граница с Китаем закрыта

Ахметов рассказал местным жителям, что граница с Китаем закрыта / Фото пресс-службы акимата ВКО

"Граница с Китаем закрыта. Поэтому призываю всех к спокойствию. А прибывшие из Китая пять наших граждан будут помещены на карантин. Через три дня я опять приеду в Зайсан и лично проконтролирую ситуацию", – цитирует Даниала Ахметова МИА "Казинформ".

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter