Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Уволенный из-за дефицита ГСМ экс-вице-министр энергетики получил новую должность

Бывший вице-министр энергетики возглавил Ассоциацию организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy.

Директором казахстанской Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy назначен бывший вице-министр энергетики Асет Магауов.

"Приказом председателя Ассоциации Kazenergy Кулибаева Тимура Аскаровича генеральным директором ОЮЛ "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy назначен Магауов Асет Маратович с 4 декабря 2017 г.", – сообщается на сайте ассоциации.

Асет Магауов был освобождён от должности вице-министра энергетики в октябре 2017 года.

"По вице-министрам это моя прерогатива, поэтому я относительно вице-министра энергетики Асета Магауова принимаю решение освободить от занимаемой должности. Канцелярии подготовить сегодня соответствующее решение Правительства", – объявил премьер-министр.

22 сентября вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в Правительстве прокомментировал нехватку бензина АИ-92 в Казахстане. Он обещал, что ситуация под контролем, и в ведомстве ожидали, что проблема на рынке ГСМ решится до конца сентября.

Однако на заседании Правительства 3 октября министр энергетики РК Канат Бозумбаев пообещал, что ситуация на рынке ГСМ в Казахстане стабилизируется к концу года – в ноябре-декабре.