Вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на пресс-конференции в Правительстве прокомментировал нехватку бензина АИ-92 в Казахстане.

"Действительно, в ряде регионов у нас нехватка на некоторых АЗС. Но говорить о дефиците нельзя: просто в сети АЗС была небольшая нехватка бензина. Из России бензин завозится. Мы работу со своими коллегами из Министерства энергетики РФ проводим, поэтому мы не ожидаем проблемных вопросов, связанных с нехваткой бензина", – сказал Магзум Мирзагалиев.

Он затруднился ответить на вопрос по цене на топливо.

"Что касается по цене на бензин, то здесь прогнозировать достаточно сложно. Здесь очень много факторов, это, в первую очередь, и цена на нефть, и то, сколько будем завозить бензина. Поэтому на этот вопрос я ответить однозначно не готов", – отметил спикер Минэнерго.

По его словам, до конца месяца проблема на рынке ГСМ будет решена.

"В целом в регионах бензин у нас есть, но мы полагаем, что до конца сентября ситуация должна выправиться", – заключил он.

21 сентября сообщалось, что дефицит топлива назревает на севере и востоке страны. В Семее на заправках практически нет бензина марки АИ-92, а его стоимость в Петропавловске поднялась до 150 тенге за литр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter