Утечка на нефтепроводе "Дружба": признаков постороннего вмешательства не обнаружили

Польский оператор трубопровода получил первые данные об инциденте.

Технические службы польского оператора PERN проанализировали данные, изучили деформацию трубопровода "Дружба" и пришли в выводу, что признаков какого-либо вмешательства третьих лиц, повлекшего утечку газа, нет, сообщили в PERN

Тем не менее, в настоящее время проводятся более подробные анализы для определения причины инцидента и ремонт трубопровода, чтобы можно было как можно скорее возобновить перекачку сырой нефти", – рассказали в PERN. 

Вице-премьер России Александ Новак заявил, что на нефтепроводе "Дружба" была технологическая неисправность, но она уже устранена, сообщает "Коммерсантъ". Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что пока преждевременно определять произошедшее как диверсию или случайное повреждение.

Несмотря на утечку, нефть по трубопроводу продолжала поступать в Германию.

PERN обнаружил утечку на одной из двух ниток газопровода "Дружба" 11 октября. Отмечалось, что другие участки трубопровода, в том числе Поморский участок, по которому перекачивается сырая нефть, поступающая в Польшу, а затем и в Германию, работают в штатном режиме.

"Дружба" – крупнейшая в мире трубопроводная система, соединяющая Сибирь и Европу. Трубопровод является основным источником поставок нефти на польские НПЗ общей мощностью 56 млн тонн в год.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров