Пользователи сети бурно обсуждают фотографии городского фотографа, запечатлевшего купающихся голубей.

Сегодня термометр в Усть-Каменогорске показывал около четырёх градусов выше нуля по Цельсию. Многие горожане сменили зимние вещи на весенние и сняли меховые головные уборы. Кто-то отважился ходить и с непокрытой головой. Впрочем, всех перещеголяли городские голуби. Они устроили в лужах купание и тем самым открыли купальный сезон.

"Я примерно год назад увлёкся модным направлением в фотографии – оно называется бёрдвочер. Специально приобрёл телеобъектив, с помощью которого можно издалека их снимать, не приближаясь и не рискуя вспугнуть. С тех пор сделал немало интересных снимков. А сегодня совершенно случайно стал свидетелем сцены, как группа голубей купалась с наслаждением в луже. Естественно сразу же сделал снимки и выложил в Интернет, чтоб людей порадовать", - рассказал фотограф Алексей Мазницин.

Жителей Усть-Каменогорска купание пернатых вдохновило. В своих комментариях горожане выводят довольно различные версии, что бы означало февральское омовение голубей. Самая популярная – это то, что суровых морозов в регионе уже не будет, впрочем, более реалистично настроенные пользователи Сети предполагают, что птиц просто заели насекомые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter