"Назарзода жив, его местонахождение точно известно, благодаря местным жителям. Он находится в окружении", - передаёт Интерфакс-Казахстан слова секретаря Совета безопасности Таджикистана Абдурахима Каххарова. 

Таким образом, Каххаров опроверг данные о его уничтожении в ходе боя, о чём сообщалось в некоторых СМИ. По его информации, генерал по-прежнему находится в Рамитском ущелье в 150 километрах к востоку от Душанбе.

Как рассказал секретарь Совета безопасности, Назарзода в ночь на 4 сентября захватил в трёх воинских частях оружие и боеприпасы. 4 сентября президент республики Эмомали Рахмон подписал указ об отставке генерала с формулировкой "за совершение преступлений". Началась спецоперация по поимке Назарзоды и его сторонников, которых насчитывается около 200 человек.
Также, по сообщению МВД Таджикистана, сегодня были задержаны пять сторонников генерала с оружием.

Отметим, ранее "Интерфакс" писал, что к саммиту ОДКБ в Душанбе спецоперация по задержанию мятежного генерала будет завершена. Напомним, 14 сентября в Душанбе ожидается прибытие глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Кроме того, планируются встречи Эмомали Рахмона с Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter