На шахте имени Костенко, где произошёл пожар, состоялось совещание по обсуждению ситуации на объекте после пожара, случившегося здесь накануне. В работе совещания приняли участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, представители руководства АО "АрселорМиттал Темиртау" и Карагандинского филиала РГП ПВААС.

По информации пресс-службы компании, в настоящее время шахта имени Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке невзрывоопасна. Ситуация под контролем и постоянно отслеживается.

В настоящее время работы по локализации очага возгорания продолжаются, разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе проводимого мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям.

На совещании специалисты назвали предварительной причиной возгорания природное явление. Речь идёт о самонагревании угля, что иногда случается на шахтах, пояснили в пресс-службе.

Руководство компании заверило, что все работы по ликвидации очагов возгорания будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей. Часть работников шахты имени Костенко на время простоя будет направлена на другие шахты. Остальных задействуют в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты совместно с сотрудниками Карагандинcкого филиала РГП ПВАСС.

Пожар на шахте имени Костенко произошёл накануне, 10 марта. На участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. В момент пожара в шахте находились 113 человек. Никто из них не пострадал, всех вывели на поверхность.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter