"Водитель автомашины "Лексус" 1982 г.р. по улице Енбекшилер при маневре, не убедившись в безопасности, допустила столкновение с автомашиной "Фольксваген" под управлением 27-летнего водителя–полицейского. В результате ДТП пострадавших нет. В отношении водителя автомашины марки "Лексус" составлен административный протокол по ст. 610 (нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Видео ДТП с участием полицейских в Астане было размещено пользователем dudoser в instagram.

Напомним, ДТП произошло на улице Енбекшилер в Астане. Очевидцу удалось сфотографировать последствия аварии – две разбитые машины, которые грузили на эвакуатор. Фотографии и видео аварии он разместил в социальной сети Facebook. В комментариях пользователи соцсети указывают, что полицейские выехали на полосу встречного движения.

В свою очередь муж управлявшей автомобилем Lexus женщины сообщил, что полицейские ехали с явным нарушением скоростного режима.

"Это ДТП произошло в районе 07:30. За рулем "Лексуса" находилась моя супруга, а помимо нее в машине был еще и восьмилетний ребенок. В тот момент, когда она подъехала к "разрыву" по крайней левой полосе и собиралась развернуться, то посмотрела по зеркалам и стала совершать маневр. Однако, едва она принялась разворачиваться, как произошло столкновение с полицейским "Пассатом" с госномерами Z 722 KP, водитель которого двигался с явным превышением скорости по "встречке" (со слов некоторых очевидцев – "за" 100 км/ч), да еще и без включенных спецсигналов и проблесковых маячков", – сообщил корреспонденту Motor.kz Максим, супруг попавшей в ДТП женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter