ДТП произошло на улице Енбекшилер. Очевидцу удалось сфотографировать последствия аварии – две разбитые машины, которые грузили на эвакуатор. Автор Тимур Асылханов выложил фото на своей странице в Facebook.


Очевидцы утверждают, что полицейская машина ехала по встречной полосе

Фото Тимура Асылханова
Очевидцы утверждают, что полицейская машина ехала по встречной полосе


Внедорожник пришлось увозить с места ДТП на эвакуаторе

Фото Тимура Асылханова
Внедорожник пришлось увозить с места ДТП на эвакуаторе



Комментаторы на странице Тимура Асылханова сообщили, что полицейский автомобиль двигался по встречной полосе.



"Это ДТП произошло в районе 07:30. За рулем "Лексуса" находилась моя супруга, а помимо нее в машине был еще и восьмилетний ребенок. В тот момент, когда она подъехала к "разрыву" по крайней левой полосе и собиралась развернуться, то посмотрела по зеркалам и стала совершать маневр. Однако, едва она принялась разворачиваться, как произошло столкновение с полицейским "Пассатом" с госномерами Z 722 KP, водитель которого двигался с явным превышением скорости по "встречке" (со слов некоторых очевидцев – "за" 100 км/ч), да еще и без включенных спецсигналов и проблесковых маячков", - сообщил корреспонденту Motor.kz Максим, супруг попавшей в ДТП женщины.

По его словам, факт того, что спецавтомобиль действительно "летел на всех парах", подтверждает и тормозной путь VW, составивший порядка 30 метров. Однако, подъехавшие на место коллеги попавшего в ДТП полицейского сначала вовсе не стали делать каких-либо замеров, а уже после возмущения очевидцев аварии и супруга женщины на "Лексусе", отметили в схеме ДТП 13 с небольшим метров.

Помимо этого Максим уточнил, что стражи порядка всячески (хоть и не явно) пытались оказать давление и на очевидцев аварии, уверяя тех, что водитель спецмашины ПДД не нарушал, и что женщина на GX470 не пропустила Passat, который от удара развернуло и откинуло на противоположный край дороги.

"Я у полицейских поинтересовался, если все так, как они говорят, то может лучше не спорить и просто посмотреть запись с установленного в "Пассате" регистратора? Ответ стражей порядка, как вы понимаете, был очевиден – регистратор в тот момент якобы не работал. Акта его неисправности нам никто так и не предоставил. Водительское удостоверение забрали только у моей жены. Освидетельствование полицейского не проводилось. После составления протокола, супруга самостоятельно уехала на прохождение медосвидетельствования", – резюмировал Максим.

Серьёзное ДТП произошло 7 сентября в Астане. Внедорожник на полном ходу влетел в толпу школьников. Водитель Lexus, который от удара опрокинулся на крышу, не пострадал. А вот четыре ребёнка 2002, 2005 и двое 2007 года рождения были госпитализированы. Одному из школьников удалили почку и селезёнку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter