Первый случай спасения произошёл в обеденное время. Очевидцы сообщили спасателям, что в районе Набережной Иртыша (Аллея влюблённых) в реку прыгнула пожилая женщина. Сильное течение реки за пару минут унесло женщину в район Речного вокзала, где её и подхватили спасители.

"Женщину увидели издалека, её голова буквально мелькала на фоне волн. Мы к ней быстро подплыли, помогли забраться в лодку, оказали первую помощь и передали сотрудникам скорой медицинской помощи", - рассказал руководитель Центральной водно-спасательной станции ВРАОСО Сергей Мартьянов.

Спасать женщину Мартьянову помогал сотрудник местной полицейской службы Меир Рахимгалиев. Прыгнувшую в Иртыш пенсионерку 1949 года рождения осмотрели подоспевшие медики, но от госпитализации она отказалась.

Спустя час спасателей срочно вызвали в район Студенческого городка. Там на реке Ульба решил искупаться мужчина 1989 года рождения. Но перед купанием он изрядно выпил спиртного. Нетрезвого пловца понесло течением. Его вытащили из воды всё те же спасатель и полицейский.

Ещё в начале купального сезона в Жамбылской области полицейский спас тонущую девочку.  Он подходил к зданию отдела внутренних дел когда услышал со стороны канала детские крики: "Плыви, плыви!" Майор полиции кинулся в водоём и вытащил малышку на берег. Не дожидаясь "скорой",  стал оказывать ей первую медицинскую помощь. Ребёнок пришёл в сознание. Затем девочку экстренно доставили в реанимационное отделение районной больницы.

Четвероклассник из ЮКО спас тонущую девочку благодаря урокам из YouTube.
Трёхлетнюю девочку уносило сильным течением, как вдруг на помощь к ней бросился 10-летний Мухамедали Курак. Его наградили на торжественной линейке в школе. Храброму мальчику вручили благодарственное письмо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter