Инспектор группы ювенальной полиции Талгат Кодеков спас тонущую четырёхлетнюю девочку в Мойынкумском районе. 

Как сообщает ДВД Жамбылской области, вечером 27 апреля,  когда сотрудник полиции подходил к зданию отдела внутренних дел, он услышал со стороны канала детские крики: "Плыви, плыви!"

Подбежав к каналу, мужчина увидел тонущую маленькую девочку, которая уже ушла с головой под воду. Майор полиции кинулся в водоём и вытащил малышку на берег. Не дожидаясь "скорой", он стал оказывать ей первую медицинскую помощь, делая искусственное дыхание. Ребёнок пришёл в сознание. Затем девочку экстренно доставили в реанимационное отделение районной больницы.

"В настоящее время несовершеннолетняя Томирис переведена на лечение в детское отделение, её здоровью ничего не угрожает. В ходе разбирательства данного происшествия было установлено, что девочка, играя с детьми, по неосторожности упала в канал. Родители маленькой Томирис выразили огромную благодарность майору полиции Талгату Кодекову за спасение их дочери. Мама девочки в слезах отметила, что если бы не он, то они могли бы в одну секунду потерять своё счастье", - сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области. 

Недавно ещё один случай спасения ребёнка произошёл в Астане. Столичный полицейский Дилшад Тойчибаев предотвратил страшную трагедию и спас девочку, едва не упавшую с десятого этажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter