Депутаты маслихата Караганды проинспектировали полицейские участки и были поражены тем, в каких условиях приходится трудиться стражам порядка, передаёт ekaraganda.kz.

"Участковый пункт №2 не приспособлен для работы. На трёх участковых всего один компьютер, и тот не работает. В опорном пункте №18 отсутствует отопление", – отметил депутат Геннадий Ивченко.

Он заметил, что в гимназии №3, куда также прибыла комиссия, кабинет инспектора ювенальной полиции превратился в складское помещение.

Депутат гормаслихата Бейбут Досжанов рассказал, как участковые приспосабливаются работать без отопления. По его словам, зимой в участковом пункте №18 полицейские не могут находиться больше 40 минут – они замерзают и идут греться в машину.

"Сегодня еду и вижу – полицейским выдают машины. Дают снова. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны – это дополнительные расходы. Нужно будет тратиться на бензин, запчасти. Мы построили ЭКСПО, собираемся строить новый дворец детей и юношества. Мы строим новые объекты и тем самым подключаемся к ежемесячным новым расходам, а ведь эти вещи не будут приносить нам денег. Тогда как полицейские – это наша безопасность. И если мы будем вкладывать в них, они будут нас защищать. Им нужен пункт с автоматическим отоплением", – сказал Бейбут Досжанов.

В Казахстане уже были случаи, когда полицейские становились заложниками экстремальных условий. В феврале 2001 года в Уральске сотрудник ГАИ Биржан Кужаков замёрз во время ночного дежурства, когда в постовом вагончике отключилось электричество. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter