Усилить контроль над миграционными процессами поручил аким Павлодарской области

С 21 сентября через пункты пересечения границ в области прошли 13 тысяч граждан России, из которых 5000 выехали за пределы Казахстана.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков поручил усилить контроль над миграционными процессами.
 
С 21 по 26 сентября 2022 года через пункты пересечения границ в Павлодарской области прошли порядка 35 тысяч человек. В их числе 13 тысяч граждан Российской Федерации, из которых 5000 выехали за пределы Казахстана.
 
По словам начальника департамента полиции Василия Скляра, за последние пять дней в ЦОНы и подразделения миграционной службы с уведомлением о прибытии обратились 388 россиян, за разрешением на временное проживание – 154. Криминогенная ситуация в области остается стабильной.


Читайте также:


В областном центре бесперебойно действуют три Центра обслуживания населения. Развернут усиленный ЦОН по адресу Павлова, 48. Во избежание скопления прибывающих лиц организована специальная очередь путем открытия пяти дополнительных окон обслуживания.
 
Абылкаир Скаков поручил проводить мониторинг ситуации и разъяснительные работы на регулярной основе.
 
"Важно принять меры по стабилизации ситуации на рынке недвижимости. Необходимо разработать алгоритм по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе, а также своевременной регистрации приезжих россиян. Акимам городов и районов поручаю создать штабы для регулирования потока мигрантов", – подчеркнул глава региона.
 
Аким области отметил, что приезжим будет оказываться помощь в соответствии с Законом РК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров