Ущерб Казахстану от стихийных бедствий составил почти полмиллиарда долларов в год

Наибольший ущерб наносят весенние паводки, связанные со снеготаянием.

Стихийные бедствия наносят Казахстану ущерб в размере 477 млн долларов в год, сообщает Energyprom со ссылкой на отчёт Регионального экологического центра Центральной Азии.

Наибольшие потери приходятся на наводнения – 419 млн долларов. Из регионов максимальные потери от наводнений приходятся на Кызылординскую (60,7 млн долларов), ЗКО, Акмолинскую и Туркестанскую (везде более 40 млн долларов) области.

В год наводнения приносят ущерб 156 тысячам казахстанцев. Жертвами этого бедствия ежегодно становятся 390 человек. По числу пострадавших от наводнений лидируют Акмолинская (22 тысячи человек в год) и Кызылординская (19 400 человек) области.

Землетрясения наносят Казахстану ущерб в размере 57,6 млн долларов в год. Наибольший ущерб приходится на регионы южной полосы, где в основном и происходят подземные толчки – Алматинскую (46,8 млн долларов), Туркестанскую (8,9 млн долларов) и Жамбылскую (1,6 млн долларов) области.

Как подсчитали в экоцентре, ежегодное число пострадавших от землетрясений составляет в республике 44 тысячи человек. Из них в Алматинской области – 37 200 человек, в Туркестанской – 5 600, в Жамбылской – 1 100 человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров