В Южно-Казахстанской области бушует река Боралдай. Уровень воды в ней поднялся на 40 сантиметров. Накануне он почти достиг критической отметки, сообщает 24.kz. Спасли существующие вдоль реки дамбы, но есть размытые места, отметили в областном департаменте по ЧС.

Между двумя населёнными пунктами вода разрушила подвесной пешеходный мост. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас там проводятся восстановительные работы, организовано дежурство.

Боралдай считается селеопасной. На данный момент уровень воды поднялся во всех реках области. Большой поток теперь идёт в направлении Арысского и Отырарского районов. Там все населённые пункты предупреждены, техника приведена в готовность, заверили спасатели.

"Имеются места, за которые мы переживаем, но там соответствующая работа проводится. Делается насыпь, укрепляется, мешками укладывается. Разъясняем населению, чтобы близко к реке не подходили, за детьми следили", – рассказал заместитель начальника ДЧС ЮКО Батыргали Сопбеков.

31 марта в Семее также затопило мост, связывающий город с окраиной.

Комитет по ЧС МВД РК предупреждает, что утром и днём 2 апреля, ночью 3 апреля в Южно-Казахстанской области ожидаются осадки, местами сильные – дожди с переходом в мокрый снег. Ночью 3-4 апреля ожидается понижение температуры до 2-7 мороза.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter