Жители посёлка Холодный ключ не могут попасть в свой микрорайон. Мост через речку Куртуган, отделяющую их посёлок от города, затопило. Решается вопрос о транспортировке местных жителей объездной дорогой.

Форс-мажорная ситуация на мосту произошла 31 марта, в пятом часу вечера.

"Шуга образовалась на реке, вода пошла поверху. Сюда же пришли талые воды с полей", – пояснили в управлении по ЧС Семея.

На месте происшествия находятся аким города, представители УЧС, УВД и других экстренных служб. Главная задача сейчас – наладить транспортное сообщение между посёлком и городом. В этом районе существует объездная дорога, но пешком по ней пройти невозможно, так как дорога затоплена. Да и идти придётся не менее получаса.

Люди ждут решения вопроса с транспортировкой, а у кого есть машины, самостоятельно едут в объезд.


У затопленного моста собрались все экстренные службы Семея

У затопленного моста собрались все экстренные службы Семея / Фото Informburo.kz

Какими будут действия по ликвидации последствий затопления моста, в УЧС пока не сообщают, так как ситуация ещё изучается.

В Павлодарской области талая вода также переливается через проезжую часть. В Майском районе на 197-м километре размыло железнодорожные пути. Четыре состава были вынуждены изменить маршрут и ехать в ВКО через Россию. 31 марта движение поездов по этому участку было восстановлено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter