Директор Gehl Architects Рикардо Марини презентовал новый проект компании в рамках концепции "Город для людей". Cпециалисты проанализировали более 20 парков Алматы и готовы приступить к благоустройству мегаполиса, как только администрация города утвердит план, сообщает almaty.tv.

Рикардо Марини добавил, что Алматы активно воплощает в реальность идеи по улучшению условий жизни для населения.

"Очень приятно, что те рекомендации, которые мы предлагали по "Арбату", воплотились в реальность. Там убрали визуальные нагромождения: разные баннеры, рекламные щиты и экраны. Это позволило улучшить Арбат и сделать его вид более комфортабельным. И это большой шаг. Следующим станет реализация предложений по отчёту, который мы получили от проектировщиков. Если он будет внедрён в ближайшее время, то это место станет вообще фантастическим", – сказал директор Gehl Architects Рикардо Марини.

Приглашённый архитектор намерен заняться благоустройством территории на площади "Астана". По словам Рикардо Марини, на месте, где раньше находилась огромная парковка, можно создать парковую зону для пеших прогулок и отдыха.

4 марта в южной столице на "Арбате" был спилен дорогостоящий LED-экран. В акимате Алматы тогда сообщили, что демонтаж был плановым, однако Вадим Козинец – гендиректор компании Arbat Media, которой принадлежала конструкция, заявил, что дисплей спилили, предварительно его об этом не известив. В итоге сейчас экран стоимостью 400 тысяч долларов восстановлению не подлежит.

Кроме экрана в те выходные на улицах Алматы демонтировали 156 билбордов. Также с алматинского "Арбата" убрали пять уникальных фонарных конструкций, что возмутило одного из жителей Алматы, который потребовал от властей вернуть фонари обратно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter