Оттепель в Уральске заставила посетителей ЦОНа активно двигаться с места на место, чтобы не попасть под струи талой воды. 

С потолка капает, по стенам течёт, на полу расстелены тряпки, вдоль стен – вёдра, в которые ручьи стекают с потолка. Из-за сырости в здании отвалилась плитка. Фотографии "потопа" руководство ЦОНа отправило в Департамент юстиции, на чьём балансе находится здание. 



"Такая проблема у нас возникает, как только в городе наступает оттепель, – рассказала корреспонденту Informburo.kz руководитель отдела ЦОН №2 Эльмира Нуруллина. – Мы находимся в арендном здании. Мы делали запрос. В апреле нам обещали текущий ремонт, но до конца точно что-то говорить мы не можем, потому что это не наше здание, оно находится на балансе департамента юстиции. Все в курсе нашей проблемы, мы даже фото скинули (начальству - прим. авт.). Но ЦОН мы из-за этого закрыть не можем, так как горожанам удобно приходить в наше отделение в центре города".

Сотрудники учреждения говорят, что снег с крыши уже пытались убрать, однако проблему решить не удалось.

Стоит отметить, что в последние несколько дней Уральск буквально утопает в талых водах. Потепление превратило улицы и тротуары в болото. Сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия отмечают, что им не под силу справиться со стихией.



"У нас ежедневно на очистку областного центра от талых вод и снега выезжает до 100 единиц спецтехники. Вручную снег убирают около 300 человек. Люди зачастую критикуют коммунальные службы. Но мы чистим только дороги и тротуары, во дворах за очистку территории ото льда и снега отвечают КСК", – отметил заместитель директора МГК ДЭП Талгат Наушин.

Городские власти объявили, что коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Но люди работают без выходных уже на чистом энтузиазме.

Напомним, что уральский журналист Санат Урналиев ещё в середине января пытался обратить внимание городских властей на ситуацию с очисткой улиц от снега. В видеоролике под названием "Убирайте, или убирайтесь" журналист призвал акима Уральска чистить снег не только в центре города и пообещал посвятить этому занятию один час в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter