Водители уверены, что скоростемер снимает неправильные показания

Водители уверены, что скоростемер снимает неправильные показания / Фото Informburo.kz

В Уральске около сотни человек собрались возле здания административной полиции. Люди выразили возмущение выписанными им штрафами за превышение скоростного режима. Как отметили автолюбители, нарушения фиксирует один скоростемер, который установлен на улице Чагано-Набережной.

Первым о неправильных показаниях скоростемера сообщил водитель Нурболат Айболатов. На его сообщение, распространённое в социальных сетях, откликнулись десятки человек. Как оказалось, штрафные предписания в основном получали люди, живущие в посёлке Зачаганск.

"Мы знаем людей, которые получили уже шесть предписаний о штрафе за превышение скоростного режима. Я сама заплатила штраф на сумму более 20 тысяч тенге. Думала, нарушила скоростной режим случайно. После этого мимо этого скоростемера стала ездить со скоростью 55 километров в час. Но предписание пришло вновь. Мы объединились, чтобы добиться справедливости. Требуем, чтобы скоростемер проверили независимые эксперты", – говорит Светлана Гаврилина.

Водители заявили, что на время разбирательства просят приостановить действие уже выданных предписаний.

"Штрафы начали приходить в течение последних недель. До этого всё было нормально. Такого в Уральске ещё не было. Все жалуются на один-единственный скоростемер", – заявил водитель Андрей Стариченков.

Сотрудники административной полиции сообщили, что будет создана специальная комиссия, которая проверит работу скоростемера.

"В Уральск уже прибыл специалист компании, которая установила скоростемер "Мираж". В настоящее время прибор проверен. Он работает в штатном режиме и фиксирует нарушения автоматически. Мы примем решение и вас о нём известим письменно", – сообщил начальник отдела административной практики УАП ДВД Манарбек Нажиев собравшимся водителям.


Скоростемер уже проверили специалисты компании, которая устанавливала прибор

Скоростемер уже проверили специалисты компании, которая устанавливала прибор / Фото Informburo.kz

Стоит отметить, что скоростемер ежегодно проходит проверку, и следующая должна была проводиться как раз в конце ноября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter