В полицию обратилась потерпевшая, которая сообщила, что на проспекте Достык возле остановки к ней подошла незнакомая женщина и предложила погадать.

"Гадалка убедила в явных признаках наведения на меня порчи. В шоке от этого я отдала все свои украшения. Это золотые серьги, цепочка, кулон, браслет, два кольца и два обручальных кольца", - отметила потерпевшая.

Сейчас полиция разыскивает женщину в возрасте 40-45 лет, ростом 150-155 см, худощавого телосложения, смуглую, с заостренным носом, волосами коричнево-рыжего цвета длиной до плеч, собранными в пучок, которая была одета в обтягивающие светлые джинсы и кофту тёмного цвета.

"Это так называемый "магический развод" на деньги, ценные вещи и драгоценности. Гадалки убеждают своих жертв в порче, в невезении и прочих нехороших вещах. Ни в коем случае нельзя вступать с мошенницами в разговор. Нужно проходить мимо них молча, не обращая внимания. Полиция Уральска проводит мероприятия по установлению и задержанию мошенницы", - сообщила сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО Алия Наурызгалиева.

В районе центрального рынка, где обычно собираются гадалки, по-прежнему многолюдно. Здесь продолжают предлагать свои услуги разнообразные ясновидящие.

"Я работаю неподалеку охранником в торговом доме. Очень часто наши клиенты жалуются на цыганок-гадалок и просят помочь вернуть им ценности и деньги, которые мошенницы выманили. Эти женщины гипнотизируют людей. Полиции нужно обратить внимание на это место", - отметил Нурлан Ергалиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter