В Уральске задолженность АО "Жайыктеплоэнерго" перед газовиками составила 875 млн тенге, пишет "Мой город". Согласно решению суда предприятие должно рассчитаться с долгами до конца мая, в противном случае компанию отключат от газоснабжения.

"У нас уже есть решение суда на 775 млн тенге, которое вступит в законную силу через 10 дней. В течение месяца мы должны погасить задолженность. В противном случае нам отключат газ, а мы в свою очередь не сможем обеспечить город горячей водой", – сказал коммерческий директор АО "Жайыктеплоэнерго" Вячеслав Солодилов.

Жители Уральска задолжали АО "Жайыктеплоэнерго" 667 млн тенге, различные предприятия должны компании 58 млн тенге.

"С 1 апреля 108 сотрудников ходят к должникам и выбивают эти деньги. За вечер они собирают около 250-300 тысяч тенге. Это небольшие деньги, но таким образом мы уже собрали около 5 млн тенге", – отметил Солодилов.

По словам коммерческого директора, сотрудники предприятия проводят работу с должниками для возвращения долгов. Жителям, которые имеют задолженность, могут ограничить выезд за пределы страны, ограничить выдачу потребительских кредитов и даже наложить арест на имущество.

"Мы работаем с 19 судебными исполнителями, на исполнении которых находятся 125 млн тенге. Это 2675 потребителей. Кроме этого огромную проблему составляют пустующие квартиры. Таких квартир у нас 324 по городу. Среди них есть жилища, в которых никто не живёт в течение 20 лет. Мы их отапливаем, но за это нам никто не платит. Чтобы город не остался без горячей воды, мы должны собрать долги. Это не только проблема нашего предприятия, это проблема всех нас", – заключил представитель АО "Жайыктеплоэнерго".

В июне 2018 года, несмотря на усилия акимов ЗКО и Уральска, город в очередной раз отключили от горячей воды из-за долга АО "Жайыктеплоэнерго" перед "КазТрансГаз Аймак".

Городскую ТЭЦ в Уральске отключили от газоснабжения 25 мая. Руководство АО "Жайыктеплоэнерго" отметило, что о сроках возобновления снабжения газом им неизвестно.

17 апреля 2017 года АО "Жайыктеплоэнерго" уже лишали поставок газа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter