Управление городской мобильности Алматы выступает за единого оператора в общественном транспорте

В Алматы приём оплаты в общественном транспорте осуществляется единым оператором. Об этом сообщили в управлении городской мобильности.

"В электронной системе билетирования "Онай" реализована возможность пассажиров оплачивать и регистрировать проезд транспортной картой. Также с 2017 года имеется возможность оплаты посредством QR-кода, посредством мобильного приложения "Онай", SMS и USSD-кодом посредством баланса операторов сотовой связи. Также ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" продолжает развивать систему оплаты проезда", – отметили в управлении городской мобильности.

Сообщается, что транспортный холдинг реализовал более 2,3 млн единых транспортных и 913 тысяч льготных карт. 

В управлении отметили, что создана комплексная инфраструктура по обслуживанию всех категорий граждан, в частности центры обслуживания "Онай", разработано программное обеспечение, которое позволяет систематизировать данные по всем категориям пассажиров, вести учёт и контроль по всем видам оплат.

"Таким образом, холдинг имеет возможность предоставлять управлению городской мобильности из одного источника полную аналитику и статистику по всем транзакциям по каждому пассажиру в разрезе маршрута, подвижной единицы и места. При этом обеспечивается прозрачность всех проводимых операций. Эти данные являются ключевыми при оптимизации маршрутной сети, определении пассажиропотока, выявлении необходимости усиления маршрутов и выделении субсидии. Вместе с тем, единая система интегрируется с другими городскими электронными инфраструктурными системами, что позволит создать единую базу для концепции умного города", – подытожили в УГМ.


Читайте также:


 

Новости партнёров