Университет в Шымкенте принял на бесплатное обучение 24-летнего парня, спасавшего скот во время засухи

Министр образования и науки лично поздравил Курмета Талапказы и пожелал ему успехов в обучении.

Южно-Казахстанский университет имени Мухтара Ауэзова предоставит бесплатное обучение жителю Шымкента Курмету Талапказы, который этим летом организовал поставку кормов для животных в Мангистаускую область, где была сильная засуха.

"На совещании министра образования и науки с ректорами вузов руководству университета города Шымкента – ЮКУ имени Мухтара Ауэзова было дано поручение рассмотреть возможность предоставления права бесплатного обучения жителю города Курмету Талапказы. Сегодня принято решение, что Курмет Талапказы будет обучаться в Южно-Казахстанском университете имени Мухтара Ауэзова на бесплатной основе", – сообщается на странице вуза в Facebook.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, Асхат Аймагамбетов поговорил по телефону с Курметом Талапказы и пожелал ему успехов в обучении.

24-летний Курмет Талапказы в июле этого года организовал поставку корма в засушливые регионы, где от голода погибал домашний скот. Сам он отправил шесть вагонов сена и прессованной люцерны.

Парень решил бросить клич в социальных сетях. На призыв Курмета откликнулось большое число людей из разных регионов Казахстана.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров