МОН: Университет Аризоны не будет влиять на воспитательную работу петропавловского вуза

Руководство американского университета уважает казахстанские традиционные ценности, заверили в ведомстве.

Представители университета Аризоны не будут вмешиваться в воспитательную работу переданного в их управление Северо-Казахстанского университета имени Козыбаева, сообщает пресс-служба МОН РК.

"Мы уважаем культуру наших партнёров, и бережно относимся к их традиционным ценностям. В университете хорошо налажена воспитательная работа, и воспитательная часть будет на личном контроле ректора вуза. Поэтому мы считаем, что нет необходимости вносить в неё изменения", – заявил вице-президент и проректор университета Аризоны Лизл Фолкс.

У этого партнёрства есть несколько целей. Первое – это дать возможность получать качественное образование казахстанским студентам и помочь в разработке академической программы мирового уровня. Второе – создать на базе университета имени Козыбаева условия для научных исследований, сотрудничество повысит научный потенциал вуза. Мы хотим помочь развитию инфраструктуры, академических программ университета и сделать его узнаваемым во всём мире, рассказал он.

"Мы сотрудничаем с 11 государствами по всему миру. Среди них Перу, Индонезия и другие страны. У нас есть большой опыт, но в этом регионе Казахстан станет нашим первым партнёром. Нам есть чему поучиться", – подчеркнул Лизл Фолкс.

У Казахстана очень интересная культура и история. Для успешного двустороннего сотрудничества очень важны энтузиазм с обеих сторон и поддержка государства, заключил проректор.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров