Филиал Университета Аризоны в Казахстане заработает в сентябре

Обучать студентов будут на английском языке по аккредитованным в США образовательным программам.

Филиал Университета Аризоны в Казахстане заработает в сентябре. Об этом стало известно на онлайн-встрече вице-министра образования и науки Куаныша Ергалиева с президентом Университета Аризоны доктором Робертом Роббинсом, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Филиал откроют на базе Северо-Казахстанского университета имени Козыбаева. Трёхсторонний меморандум о сотрудничестве между МОН, казахстанским и американским вузами подписали в июне прошлого года.

"Стороны обсудили порядок осуществления образовательной деятельности, привлечения иностранных учёных для преподавательской деятельности и вопросы лицензирования", – рассказали в МОН.

Обучать студентов будут на английском языке по аккредитованным в США образовательным программам. Среди направлений обучения – образование, IT, инженерия, аграрная технология.                   

"Основной акцент сделают на развитии двухдипломных программ и проведении совместных научных исследований. Привлекут зарубежных профессоров и представителей бизнес-сообщества. Теперь предстоит принять нормативный правовой документ, закрепляющий детали стратегического партнёрства", – резюмировали в министерстве.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров