"Мы находимся на орбите уже практически полгода, и наконец-то на прошлой неделе нам удалось выбраться на "прогулку" в открытый космос", - с этих слов космонавты начинают свой блог на сайтеРоскосмоса.

Космонавты объясняют, насколько сложна работа за пределами станции и рассказывают, как они готовятся к выходу в открытый космос. Члены МКС сняли несколько видео, в которых они рассказывают о тех этапах подготовки, которые проходят уже непосредственно на станции.



"Все операции отрабатываются задолго до осуществления выхода настолько тщательно, что, кажется, можешь выполнить их в любую минуту с закрытыми глазами, но… тренировки все же не могут идти ни в какое сравнение с настоящими условиями внекорабельной деятельности. Как бы мы не готовились, все равно за бортом будет сложнее и морально, и физически", - сообщается в блоге космонавтов.
Специальную подготовку к выходу в открытый космос обязательно проходят не только космонавты, но и скафандры. В специальном ролике космонавты рассказали о том, как проводится расконсервация скафандра и показали, из чего он состоит.


Рассказали космонавты и о своих страхах.
"Скажу честно, я боялся все 5 с половиной часов, но это был не тот парализующий страх, мешающий работе, а наоборот - состояние, которое помогает сконцентрироваться", - написал Михаил Корниенко.


"Мы с Геннадием рады, что справились со всеми задачами, все прошло штатно, надеюсь вы следили за нашей работой в прямом эфире. Если нет, то у вас есть возможность посмотреть фотографии, сделанные нами и Олегом Кононенко из иллюминатора станции", -  так завершил свой рассказ космонавт.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter