По информации отдела ЖКХ г.Павлодара авария произошла в пять утра. Порвало магистральную трубу, подающую холодную воду. С отключением подачи воды решено было не ждать. Без водоснабжения остались сотни абонентов. Это пять многоэтажных домов и частный сектор в районе улиц Камзина и Гагарина.


На этом участке водопровода аварии происходят часто

На этом участке водопровода аварии происходят часто / Фото informburo.kz

На месте ЧП работает спецтехника. Для того, чтобы добраться до аварийного участка, рабочим необходимо выкопать траншею глубиной три метра. По словам заместителя главного инженера ТОО "Павлодарводоканал" Владимира Сарапульцева, причина аварии в изношенных коммуникациях.

"На этом перекрёстке постоянно происходят аварии. Участок магистральной трубы в этом году планировали капитально отремонтировать. Более километра заменим. Место порыва бригады пока ищут, потому что вода била из под асфальта не там, где произошла течь. Вода вышла с другого края", рассказал Владимир Сарапульцев.

Коммунальные службы обещают устранить аварию до конца дня.

Также быстро они планировали устранить порыв на другом участке магистральной трубы, в результате чего 12 февраля затопило большую часть улицы Павла Васильева.

По данным ТОО "Павлодар-Водоканал", была разморожена задвижка диаметром 800 мм. На месте аварии круглосуточно работала аварийная бригада. Производились работы по откачке воды из камеры, проведено отключение хозяйственно-питьевой воды 562 абонентам

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter