Причину коммунальной аварии, из-за которой было прервано водоснабжение, озвучили в городском акимате Павлодара.

"12 февраля произошла авария на водопроводной камере по улице Ломова. По данным ТОО "Павлодар-Водоканал", была разморожена задвижка диаметром 800 мм. На месте аварии круглосуточно работала аварийная бригада. Производились работы по откачке воды из камеры, проведено отключение хозяйственно-питьевой воды 562 абонентам в четырёх домах на аварийном участке. В остальных районах города было понижено давление подачи воды. В 5.00 утра 13 февраля было проведено полное отключение хозяйственно-питьевой воды с целью проведения ремонтных работ на аварийном участке", – сообщили в пресс-службе горакимата.

В настоящее время работы по устранению аварии завершены, сообщили на брифинге в акимате. В городе проводятся работы по планомерному восстановлению водоснабжения.

"Всем домам частного сектора, где произошло подтопление, будет оказана помощь по откачке воды, завозу угля и дров", – сообщили в городской администрации.

Горожане надеются, что в полдень у них уже будет вода, и не теряют оптимизма. В соцсетях шутят, что самое время идти топить снег на завтрак.

В 50 школах Павлодара 13 февраля отменили занятия из-за коммунальной аварии. Детские сады также не принимают детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter